15 de agosto de 2010

¡Se encendió Olimpo!

Por Leonel Lía                                              leonel_lia@hotmail.com

Olimpo de Bahía Blanca venció a Gimnasia por 1 a 0 con gol de Marcelo Mosset a los 22 minutos del primer tiempo, en el partido perteneciente a la segunda fecha del Torneo Apertura 2010 jugado en el último turno del domingo en el estadio Roberto Carminatti. El encuentro estuvo detenido aproximadamente media hora debido a un corte de luz a los 12 minutos del complemento.

El primer tiempo fue parejo y encontró a un Gimnasia con las situaciones de gol más claras pero que se topó con la figura del arquero del conjunto local, Laureano Tombolini, que evitó la caída de su valla y con el paso de los minutos fue acrecentando su protagonismo. Cuando promediaba el primer tiempo, en la segunda jugada de un córner, el ex futbolista de Ferro Marcelo Mosset conectó un remate de media vuelta que sorprendió al arquero de Gimnasia, Gastón Sessa, y convirtió el que sería el único gol del partido.

El segundo tiempo empezó sin claridad futbolística en ambos equipos y además a los 12 minutos se tuvo que demorar el encuentro porque las torres de luz se comenzaron a apagar. A la casi media hora se reanudó el juego  y el conjunto de La Plata tuvo las chances más claras en los pies de Juan Neira, quien lanzó un centro cerrado y dio en el travesaño y una maniobra individual que retuvo el arquero local. El "Aurinegro" pudo aumentar el marcador con Martín Rolle, quien desperdició varias chances.

Con esta primera victoria el equipo bahiense salió de la zona de descenso directo y también de la promoción, que entró el equipo platense con la derrota que se llevó del Carminatti. La próxima fecha los dirigidos por De Felippe viajarán a Mendoza para enfrentar a  Godoy Cruz, mientras que "El Lobo" recibirá en el bosque a Colón de Santa Fé.