8 de agosto de 2010

River sufrió, pero llegó a la victoria

Por Diego Canale                  dieguecanale@hotmail.com

River Plate empezó el campeonato con un triunfo de manera agónica por 1 a 0 , con  el gol del  joven delantero Rogelio Funes Mori, ante el Tigre de Ricardo Caruso Lombardi y así  sumó puntos para escapar del descenso.

El conjunto dirigido por Ángel Cappa, tomó la inciativa del partido teniendo el control de la pelota, pero con pocas aproximaciones a la portería de Daniel Islas, sin embargo el equipo de Victoria aprovechaba errores defensivos riverplatenses  para tener llegadas al arco de Juan Pablo Carrizo. Una de esas aproximaciones, fue un remate de Martín Galmarini que impacto en el palo derecho.

En la segunda mitad del primer tiempo, River, perdió la pelota y se desacomodó, fue ahí cuando el visitante consiguió las llegadas más importantes del encuentro y forzó buenas intervenciones del portero local.

En el complemento, ninguno de los dos se hizo cargo del cotejo, las llegadas fueron escasas y a pesar de los cambios que realizaron los dos entrenadores no se sacaron diferencia.

El gol de la victoria, llegó en los últimos cuatro minutos a través de un pelotazo de Carrizo donde Leandro Caruso ganó en el aire y Ariel Ortega anticipó al defensor, Mariano Echeverria, llegó al final de la cancha y con un centro atrás, Funes Mori, con un golpe de cabeza mandó la pelota al fondo de la red, mientras Claudio Perez se lamentaba por su resbalada previa al anticipo del delantero mendocino y ante las quejas del director técnico de Tigre por interpretar una posible falta  del ídolo de River.

En el ultimo minuto, Facundo Afrancchino, tuvo una situación clara de gol que pasó rozando el poste derecho de Islas. Finalmente, la hinchada local pudo festejar los 3 puntos conseguidos, en un partido donde ninguno de los dos mostró su buen juego.

Datos de partido
River: Juan Pablo Carrizo, Paulo Ferrari, Jonathan Maidana, Alexis Ferrero,Carlos Arano; Walter Acevedo, Matías Almeyda, Manuel Lanzini, Ariel Ortega;Diego Buonanotte, Rogelio Funes Mori.

Tigre: Daniel Islas, Mariano Pasini, Mariano Echeverría, Claudio Perez, Cristian Trombetta;Martín Galmarini, Diego Castaño, Gastón Díaz, Ramiro Leone; Denis Stracqualursi, Leonel Altobelli.