21 de agosto de 2010

Quilmes y Lanús se repartieron puntos en el clásico

Por Joaquín Díaz                   joaquin_1992_28@hotmail.com

Quilmes y Lanús igualaron 1 a 1 en el partido correspondiente a la 3º fecha del Torneo Apertura 2010 disputado en el estadio Dr. Jose Luis Meiszner de la ciudad de Quilmes. Juan José Morales había abierto el marcador a los 7 minutos de la primera etapa, pero el paraguayo Santiago Salcedo empató seis minutos más tarde para la visita.

El encuentro comenzó con Quilmes más adelantado en el terreno y haciendo circular la pelota, mientras que Lanús no podía acomodarse en la cancha. Este dominio cervecero llevó a la apertura del marcador a los 7 minutos, cuando Juan José Morales aprovechó un gran centro de Santiago Hirsig y con un cabezazo cruzado dejó sin chances a Agustín Marchesín.

Después del gol, el conjunto local continúo controlando el partido ante un rival que estaba completamente desconcertado. Sin embargo, a los 13, Santiago Salcedo aprovechó un error en la salida del arquero Emanuel Trípodi y con una gran definición igualó el partido cuando el visitante menos lo merecía.

El empate fue un golpe duro para el cervecero, que no pudo repetir el buen fútbol que había mostrado el primer cuarto de hora y dejó adelantarse en el terreno al granate. A pesar de tener el balón, Lanús no tuvo ideas para llegar al arco local, ya que Sebastián Blanco y Mario Regueiro, los conductores visitantes, no estuvieron finos en los metros finales. Quilmes tampoco generó situaciones de peligro y los últimos minutos se tornaron aburridos, con ambos equipos cometiendo muchos errores en la distribución del juego.

La segunda mitad comenzó con el visitante buscando el gol de la victoria. El uruguayo Regueiro tuvo dos chances claras de convertir en los primeros minutos, pero no logró definir con precisión. A pesar del buen arranque, el partido se volvió trabado en la mitad de la cancha y con escasa participación de los arqueros. Recién en los últimos 15 minutos habría otras situaciones de peligro, cuando Trípodi intervino brillantemente en dos oportunidades, ante remates del ingresado Adrián Peralta y de Regueiro.

Al final, no se sacaron diferencias Quilmes y Lanús esta tarde en el clásico del Sur. La próxima semana, el cervecero visitará a Tigre buscando su primera victoria desde su regreso a Primera. Por otro lado, el equipo dirigido por Luis Zubeldía disputará el otro clásico sureño, cuando reciba en su estadio a Banfield.