10 de septiembre de 2010

Tigre ganó ante su hinchada y mira desde arriba la zona de promoción.

Bajo una intensa lluvia, Tigre venció a Gimnasia Esgrima La Plata por 2 a 0 con goles de Diego Castaño y Fernando Telechea y  se alejó de la promoción. En cambio, los dirigidos por Diego Cocca siguen sin marcar un tanto en este torneo y peligra su situación en la tabla de promedios.
Por Diego Canale
dieguecanale@hotmail.com

En la primera parte del encuentro, el diluvio que cayó en el monumental de Victoria logró que se jugara un partido trabado en el mediocampo y con poca precisión, pero el equipo que intentó fue el local que manejó la pelota a través del buen juego que desplegaron sus volantes Castaño y Román Martínez.

Los de Victoria dominaron todo el primer tiempo a tal punto que, Gastón Sessa tuvo que detener un remate de Telechea. Sin embargo, los comandados por Caruso Lombardi no tardarían en marcar ya que, su número cinco, colocaría un remate de media distancia con mucha violencia y lejos del alcance del arquero contrario para aventajarse en el marcador.

Desde ese tanto, los de zona norte se hicieron dueños del partido y no dejaron que la ofensiva visitante respondiera, salvo en un cabezazo de Claudio Graf que pasó lejos de la valla de Luis Ardente, quien vigiló la pelota con la mirada.

Ni bien comenzó el complemento, los locales sentenciaron el marcador a través de Telechea, quien cabeceó un centro enviado por Ribair Rodríguez, que a Sessa le fue inatajable. A partir de ese momento los platenses intentaron llegar al arco rival mediante aproximaciones de Juan Neira y Hernán Encina, que fueron lo mejor del visitante, pero no le encontraron rumbo al equipo.

A los 21 de la segunda tanda Gimnasia coronó una noche en donde no le salió nada, porque el defensor Pablo Fontanello, ex Tigre, se fue expulsado por doble amarilla luego de tomar la camiseta del jugador Diego Morales antes de entrar al área.

Un contraataque derivó en un centro del uruguayo Rodríguez, que dejó solo a Pablo Caballero, pero el atacante paró la pelota con el pecho , no la pudo dominar y desperdició una situación clave para la goleada local.

Ahora Tigre deberá viajar a Mendoza para enfrentar a Godoy Cruz para seguir engrosando su promedio y en cambio, Gimnasia, buscará su primera victoria de local ante el Huracán de Héctor Rivoira.

Datos del partido

Tigre: Luis Ardente; Martín Galmarini, Claudio Pérez, Mariano Echeverría y Christian Trombetta; Ribair Rodríguez, Diego Castaño, Román Martínez y Ramiro Leone; Fernando Telechea y Denis Stracqualursi. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Gimnasia:: Gastón Sessa; Ricardo Moreira, Pablo Fontanello, Ariel Agüero y Hugo Iriarte; Hernán Encina, Fabián Rinaudo, Alejandro Capurro y Lucas Castro; Juan Neira y Claudio Graf.

Goles  29’ PT Diego Castaño (T). 1’ ST Fernando Telechea (T).

Cambios: 0' ST Jorge Córdoba por Iriarte (G), 13’ ST Diego Morales por Telechea (T), 28’ ST Pablo Caballero por Stracqualursi (T), 34’ ST Alvaro Navarro por Capurro (G), 39’ST Esteban González por R. Rodríguez (T).

Amonestados: Stracqualursi (T), Echeverría (T), Moreira (G), Fontanello (G), Neira (G)

Expulsados: 21 ST Fontanello (T)
Árbitro: Sergio Pezzotta.
Cancha:Monumental de Victoria