10 de septiembre de 2010

Se continúan jugando los cruces por un lugar en octavos de final de la Copa Sudamericana

La clasificación de Independiente en La Paternal; los empates entre Guaraní y Unión San Felipe y Atlético Huila y San José. Además, el triunfo del Universitario de Sucre y todos los partidos de vuelta de la segunda fase Copa Sudamericana 2010.

Por Agustina Cordo
m.a.cordo@live.com

Guaraní y Unión San Felipe igualaron el martes por 1-1 en Asunción, con goles de Ángel Ortiz a los 9 minutos del segundo tiempo para el conjunto paraguayo y del chileno Luis Vildozo desde el punto de penal a los 49 del complemento para el equipo visitante. El partido de vuelta se disputará el 23 de septiembre en Chile.

En tanto, Atlético Huila de Colombia y San José de Bolivia empataron 1 a 1 con dos goles de penal. Los tantos fueron de Regis da Souza a los 26 minutos del primer tiempo para el conjunto visitante y Gonzalo Martínez a los 15 del segundo tiempo para el combinado colombiano. El partido de vuelta será el 22 de septiembre en Bolivia.

En La Paternal, Argentinos Juniors e Independiente igualaron 1 a 1 con goles de Néstor Ortigoza para el local, de penal a los 33 minutos del partido y de Leandro Gracián a los 21 minutos del segundo tiempo. Este resultado, sumado al del partido de ida (1-0 en Avellaneda) clasificó a Independiente a octavos de final, donde chocará con el ganador del cruce entre Sportivo Huancayo y Defensor Sporting.

Universitario Sucre derrotó a Cerro Porteño en Bolivia por la mínima ventaja, con gol de Roberto Galindo a los 43 minutos del segundo tiempo. La vuelta se jugará en Asunción en 21 de septiembre.

Por otro lado, Banfield disputará el partido de vuelta ante Vélez el 15 de septiembre en el Sur de la provincia de Buenos Aires. La ida fue 1 a 0 favorable para los dirigidos por Julio Falcioni. El 16 de septiembre debutarán Newell’s Old Boys y Estudiantes, en Rosario. La revancha, el 22 de septiembre en La Plata.