30 de noviembre de 2010

Argentinos se acordó de ganar y vapuleó en el final a Colón

Argentinos liquidó el partido en el final y, de esta manera, goleó a Colón por 3 a 0 con goles de Franco Niell, Nicolás Blandi y Emilio Hernández, en lo que fue uno de los partidos correspondientes a la décimosexta fecha del Torneo Apertura 2010.
 El juvenil fue la gran figura de la cancha

Por Mauro Heredia
mauroheredia@hotmail.es

El conjunto dirigido por Pedro Troglio venía de conseguir un importante empate ante Olimpo en Bahía Blanca, donde el aurinegro siempre se hace fuerte. En cuanto a Colón, buscaba volver a la victoria luego de la igualdad contra Independiente la fecha pasada.

El primer tiempo no fue bueno, debido a que ambos equipos se mostraron muy firmes en el mediocampo y con poca precisión en el toque final para definir una jugada y llegar a la apertura del marcador. Sin embargo, el bicho fue el que tuvo las mejores chances, ya que sus delanteros fueron los que tuvieron mayor protagonismo.

Una ocasión clara de gol para el local llegó a los 26´, luego de un saque de arco de Nicolás Navarro que cayó en el área rival y en el cual Franco Niell asistió de cabeza a Nicolás Blandi. El juvenil definió de espaldas ante la salida del arquero pero su remate no llegó al arco ya que Ariel Garcé sacó la pelota en la línea.

La ocasión de gol que Garcé sacó en la línea

En el complemento los equipos salieron con otra actitud a la cancha y comenzaron a generarse situaciones de riesgo en ambas áreas, con disparos de media y larga distancia y jugadas individualiduales, que pese a que no prosperaban, hacían que el partido se tornara entretenido.

La gran actuación de Néstor Ortigoza y Juan Mercier permitieron que el último campeón argentino se llevara la victoria, ya que el volante que actualmente es titular en la selección paraguaya permitió que Blandi, en el primer gol, quedara sólo con el arquero. El ex jugador de Boca Juniors definió por encima de Diego Pozo y Niell empujó de cabeza la pelota para establecer la ventaja parcial.

Posteriormente, el local fue el dominador de la cancha, con una buena actuación de la defensa y del mediocampo,que no permitieron que el sabalero se acercara al arco, más alla de que el rival tuvo varias ocasiones de gol pero le faltó eficacia en el último toque para definir las jugadas.

Asimimismo, una jugada individual de Niell le permitió a Blandi ampliar el resultado, cuando el ex Gimnasia de La Plata lo habilitó para que rematara al palo izquierdo del arquero, quien no logró desviar el disparo. Cuatro minutos después, Argentinos liquidó el partido con el tanto de Emilio Hernández, quien definió sólo ante la desesperada salida del portero.

De esta manera, los dirigidos por Troglio suman su tercera victoria al hilo como local y acumula 456 minutos sin recibir goles. En tanto, Colón continúa sin poder sumar de a tres y buscará retornar a la senda de la victoria la próxima jornada cuando haga de local ante River.

Síntesis:

Argentinos Juniors: Nicolás Navarro; Juan Sabia, Santiago Gentiletti y Nicolás Berardo; Gonzalo Prósperi, Juan Mercier, Néstor Ortigoza y Sergio Escudero; Ciro Rius, Franco Niell y Nicolás Blandi. DT: Pedro Troglio.

Colón: Diego Pozo; Ariel Garcé, Ronald Raldes y Marcelo Goux; Ismael Quilez, Iván Moreno y Fabianesi, Alfredo Ramírez y Ricardo Gómez; Damián Díaz; Joaquín Larrivey y Esteban Fuertes. DT: Fernando Gamboa.

Goles en el segundo tiempo: 6m. Niell (A), 32m. Blandi (A) y 36m. Hernández (A).

Cambios en el segundo tiempo: 21m. Curuchet por Ramírez (C) y Rivarola por Gómez (C), 28m. Hernández por Rius (A), 33m. Higuain por Quilez (C), 37m. Vargas por Blandi (A) y 39m. Bogado por Niell (A).

Árbitro: Pablo Lunati

Estadio: Diego Armando Maradona