2 de septiembre de 2010

Caída ante Serbia y clasificación argentina

Por Agustina Cordo
m.a.cordo@live.com
En el último partido de la fase de grupos, Serbia venció a la Selección argentina, que contó con una buena tarea de Pablo Prigioni, por diferencia de un doble: 84-82. Luis Scola se convirtió en el máximo anotador de Argentina en Mundiales, con 363 tantos.

Al inicio del encuentro, Serbia salió a buscar el marcador sabiendo que, de ganar, quedaría primero e invicto en el Grupo A. Durante los primeros minutos, los europeos estuvieron arriba en el marcador, hasta que Argentina sacó una ventaja de más de 10 puntos, aunque Serbia se acercó en el marcador al final del primer cuarto: 22-20 y descanso. En el segundo cuarto, Serbia logró superar a los dirigidos por Hernández tan sólo por un punto, y así se fueron al entretiempo: Serbia ganaba 40-39.

Luego del descanso, Argentina salió a buscar el triunfo sin especulaciones, aunque el partido fue peleado punto por punto, por ambas selecciones, ya que ninguno superó los 4 puntos de ventaja sobre el rival: los capitaneados por Scola llegaron al último descanso perdiendo 58-54. En el tramo final del partido, Serbia logró pasar al frente en el marcador, aunque Argentina dio pelea. Durante 2 minutos, ninguno de los dos conjuntos logró convertir, hasta que Serbia lo logró con un triple de Dusko Savanovic. Los argentinos pudieron acercarse en el marcador, hasta empatarlo: 77-77 a segundos del final. Serbia84-82 final. logró sacar ventaja gracias a 4 tiros libres, y así terminar invicto:

Síntesis del partido:
Jugadores iniciales:
Argentina:
Pablo Prigioni (9 asistencias, 13 puntos), Román González (5 rebotes), Carlos Delfino (7 rebotes, 1 asistencia, 13 puntos), Hernán Jasen (4 rebotes, 2 asistencias, 8 puntos) y Luis Scola (capitán, 2 asistencias, 32 puntos). Suplentes: Juan Gutiérrez, Federico Kammerchis, Luis Cequeira, Leo Gutiérrez, Paolo Quinteros.
Entrenador: Sergio HERNÁNDEZ.

Serbia: Aleksandar Rasic (10 puntos, 1 rebote), Nemanja Bjelica (2 rebotes), Kosta Perovic (2 puntos, 5 rebotes), Novica Velickovic (7 puntos, 5 rebotes) y Milos Teodosic (capitán, 4 asistencias, 16 puntos). Suplentes: Milenko Tepic, Ivan Paunic, Stefan Markovic, Dusko Savanovic, Marko Keselj, Nenad Krstic.

Próximos partidos:
A partir del sábado 4 de septiembre, comenzarán a disputarse los octavos de final, hasta el martes 7.

El sábado 4 jugarán Serbia ante Croacia y España ante Grecia. El domingo 5, chocarán Eslovenia y Australia y Turquía ante Francia. En tanto, el lunes 6, Estados Unidos jugará ante Angola, y Rusia ante Nueva Zelanda. Por ultimo, el martes 7, Lituania enfrentará a China, y Argentina lo hará ante Brasil, dirigido por el argentino Rubén Magnano, desde las 15 hora local. Todos los partidos se jugarán en Estambul.