14 de noviembre de 2010

Godoy Cruz cayó ante Quilmes en Banfield

Quilmes ganó por primera vez en el torneo y su víctima fue Godoy Cruz, al que venció por 2 a 1 con goles de Santiago Raymonda al minuto de juego, Jairo Castillo para el empate transitorio y Miguel Caneo al final del partido. El encuentro se jugó a puertas cerradas y en cancha de Banfield, por los incidentes de la semana pasada con la hinchada quilmeña.
Ramírez disputa una pelota adentro del área de Galíndez
Por Agustina Cordo
m.a.cordo@live.com
Desde el inicio del encuentro se vieron claramente las intenciones de ambos conjuntos: Quilmes buscaba llegar rápido al gol, para lograr tranquilidad en su técnico y en sus jugadores. En cambio, los mendocinos intentaron defenderse durante todo el encuentro, lo que terminó siendo contraproducente.

Al minuto de juego, el conjunto de Omar Asad dio una enorme ventaja para los locales, y luego de un desborde de Diego Torres por la izquierda, quien le tocó la pelota a Santiago Raymonda y el volante creativo la picó por sobre el arquero mendocino, los ‘Cerveceros’ marcaron el triunfo transitorio y el gol número 300 en el campeonato.
El Florencio Solá, desolado
Quilmes, durante la primera parte del partido, fue claramente superior a su rival, mientras que Godoy Cruz se mostró en una fuerte actitud defensiva, sin claridad para atacar ni velocidad. Las principales figuras de los mendocinos, como Jairo Castillo y Diego Villar, se vieron superadas por la enorme actitud de los quilmeños, que sin jugar bien, lograron arrinconar al ‘Tomba’.

Promediando el primer tiempo, Ariel Rojas recibió en el sector izquierdo del área un gran pelotazo cedido por Nicolás Olmedo. El volante mendocino tocó la pelota al centro del área, para que Castillo, quien parecía tener el arco negado, hiciera de las suyas en la red y marcara lo que parecía, para ese momento, un justo empate.

Luego del descanso, los dos conjuntos salieron al campo de juego en busca del triunfo. Ambos habían bajado su nivel, y Quilmes daba lugar a mayores desbordes de los mendocinos y evidenciaba así sus falencias defensivas. Godoy Cruz, en tanto, aprovechó esos espacios que generaba su rival para llegar con mayor claridad al área de Hernán Galíndez.

El resto del segundo tiempo se presentó sin sobresaltos y muy parejo para los dos equipos. De parte de los quilmeños, resaltó la actuación de Juan José Morales, quien fue casi indomable para la defensa tombina.

Con el tiempo reglamentario ya cumplido, los de Madelón buscaron el triunfo en la última jugada. Un desborde de Morales por la derecha, que derivó en un muy buen centro para Miguel Caneo y el triunfo final para Quilmes, que obtuvo un triunfo por primera vez en el torneo.